bokee.net

产品/品牌经理博客

正文 更多文章

在运动中塑造强势品牌;在谋取市场最大化利益时防止品牌形象的异构问题

塑造强势服务品牌,明确服务品牌创建的目标。目标中无论是量的规定还是质的规定,都必须明确具体,以利于创建活动的对照检查。目标的确定既要以现有的条件为基础,不脱离实际,又要考虑到人的主观能动性的发挥,使之符合积极、合理的原则。同时,要妥善处理短期目标与长期目标的关系。没有长期目标,企业服务品牌战略的实施就失去了依托,而没有短期目标,长期目标的实现就成了空想。因此,应二者并重,将其密切结合,以长期目标为指导,以短期目标为基础,使长、短期目标统一在一个完整的规划之中。为了确保服务品牌创建目标的实现,在确定目标时,必须制订相应的保障措施,并落实到具体的部门和个人身上,实行严格的责任制。实践证明,这是一种卓有成效的方法,它可使服务品牌的创建有可*的保证。在规划中还要处理好服务品牌创建与日常经营的关系。要使二者有机结合,相互促进,不能彼此对立,相互掣肘。为此,应把服务品牌塑造过程中的成果及时推广应用到日常经营之中,使经营水平不断提高,经营成果不断扩大;同时,把日常经营中好经验、好做法及时进行归纳整理,充实到服务品牌塑造中。


  当然,我们要在不同范围和不同时期内针对品牌的战略性与策略性进行多方位的立体式的品牌诊断。


  品牌建立在与消费者的关系基础之上;


· 品牌资产或品牌价值在很大程度上体现在消费者心目中;

 


· 塑造强势品牌的过程中一个不断强化和深化品牌与消费者关系的过程。

 


在市场导向或消费才的经济动作中,有种种需要如建立品牌、提升品牌、竞争、重新定位等等,迫使公司要深入准确地了解消费者的想法。因此,必须加重一个关键性的问题是:

 


消费者心目中的品牌是怎样的?

 


所谓"品牌诊断",就指用专业的手段、方法和运作到测试传播对象(消费者)对品牌的认知状况,亦可称之为品牌审计、品牌审验或品牌把脉。

 


可见,品牌诊断是针对特定的对象和时间而言的,就像一个人检查身体,是一种经常性的监测活动,在需要时应连续经常地进行。在这一点上,品牌诊断与品牌识别是不同的。长期的追踪调查所获得的信息有助于建立起品牌档案。在有的公司中这种追踪工作又单独称为"品牌追踪"。

 


作为品牌管理的一个重要方面,品牌诊断在国际上不断开发和研究了各种操作方法,尤其国际性广告公司和市场研究公司在为客户(品牌)的服务中,这类方法和工具的研究受到重视,一些新的专用的软件不断问世。

 


在品牌的整合传播过程中一定要将品牌传播的诸多要素考虑充分,切运用得当。在同质异构过程中完成品牌形象的新建构;在同质异构过程中防止品牌间的抵触与挫位。

 




----------------------------------------------
(苍石) 奥古特品牌咨询机构 - CIS企业战略形象咨询师
分享到:

上一篇:产品策划常用的六个创意来源

下一篇:塑造强势服务品牌,明确服务品牌创建的

评论 (2条) 发表评论

发表评论
验证码